ORPHAN CHILDREN SOCIETLY

لمســـــــاندة أيتـــــــــام الأحــــــــواز


    طريقة بسيطة لطهي البقول!!

    شاطر
    avatar
    ADMIN
    Admin

    عدد المساهمات : 184
    تاريخ التسجيل : 14/11/2009

    طريقة بسيطة لطهي البقول!!

    مُساهمة  ADMIN في الأربعاء نوفمبر 18, 2009 6:07 am

    طريقة بسيطة لطهي البقول!!






    -هناك نوعان من البقول النوع سريع الطهي مثل العدس ولايحتاج إلى نقع في الماء. والنوع الثاني مثل الفول أو الحمص أو اللوبيا فهذه الأنواع تحتاج إلى أن تُنقع في الماء لاعادة الرطوبة إليها ونُقليل مدة الطهي، كما تساعد على سهولة الهضم والتخلص من بعض المواد التي تسبب الغازات عند تناولها

    -تغسل البقول جيدا وتوضع في إناء كبير ويضاف خمس أضعاف كمية البقول ماء وتترك لتغلي لمدة خمس دقائق ثم تبعد عن النار وتُترك على الأقل ساعة ولكن يُفضل أن تُترك لمدة أربع ساعات إذا أمكن، فكلما زادت المدة كان ذلك أفضل

    -تشطف البقول وتُغطى بالماء وملعقة من الزبد أو الزيت فهذا يساعد على إيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان وكذلك الفوران، كما يُمكن إضافة بعض التوابل كالهيل أو ورق الغار مع تجنب إضافة أي أملاح أو حمضيات (خل، ليمون، طماطم) لأن هذه المواد تجعل البقول صلبة

    -تُترك لتغلي لمدة عشر دقائق ثم تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة حتى تنضج، وتُختبر بالضغط عليها بأطراف الأصابع

    -وأخيراً يوضع في الحسبان أن طهي كوب من البقول الجافة سينتُج عنه ثلاث أكواب من البقول المطبوخة

    شوربة قمح مع بقول وأعشاب
    فلافل مغذي جداً يحتوي على البقوليات والأعشاب

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 20, 2017 7:19 pm