ORPHAN CHILDREN SOCIETLY

لمســـــــاندة أيتـــــــــام الأحــــــــواز


    خبز التورتيا المسطح المكسيكي

    شاطر
    avatar
    ADMIN
    Admin

    عدد المساهمات : 184
    تاريخ التسجيل : 14/11/2009

    خبز التورتيا المسطح المكسيكي

    مُساهمة  ADMIN في الأربعاء نوفمبر 18, 2009 6:16 am

    خبز التورتيا المسطح المكسيكي





    المقادير:
    3 آوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة باآينج باودر /1
    4 ملعقة صغيرة ملح /1
    4 آوب سمن نباتي /1

    الطريقة:
    1. يخلط الدقيق مع الباآينج باودر والملح معا وبخفقوا بالخفاقة اليدوية أو بمحضرة الطعام.يقطع السمن النباتي لقطع صغيرة ويخلط مع خليط الدقيق في محضرة الطعام أو يفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع.
    2. يضاف آوب وربع من الماء الدافىء لمحضرة الطعام وهي تعمل على السرعة البطيئة على دفعات. تترك العجين لنصف دقيقة لتختلط جيدا في محضرة الطعام. يمكن أيضا عجنها باليد إذا لم تكن محضرة الطعام موجودة.
    3. تجمع العجين معا بشكل آورة وتوضع في صحن عميق مدهون بالزيت. يغطى الصحن بورق شفاف جيدا. تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل.
    4. يرش القليل من الدقيق على سطح أملس وتعجن العجينة شىء بسيط وتقسم 8 أو 10 آور صغيرة.
    5. تدحرج الكور وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
    6. تفرد الدوائر بالنشابة وتغطى آل دائرة بقطعة من الشفاف بعد رقها.
    7. يدهن الصاج أو المقلى بقليل من الزيت ويحمى على النار، وآلما نقص الزيت أعيد دهن الصاج.
    8. توضع دوائر خبز التورتيا التي فردناها سابقا على الصاج واحدة واحدة وتقلب عند تكون الفقاعات في العجينة ويحمر القاع، آل جهة تأخذ أقل من نصف دقيقة على الصاج.
    9. ترفع التورتيا وتوضع في قدر وتغطى حتى لا تنشف.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 20, 2017 7:22 pm